четверг, 02 сентября 2010

В научных кругах исследование вина началось после открытия «французского парадокса». Было показано, что французы по сравнению с другими европейцами меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. После сравнения климата, деталей диеты и образа жизни стало ясно, что причина крепкого здоровья французов кроется в красных столовых винах.
Вино содержит много полезных элементов. Прежде всего, это — минеральные соли и микроэлементы. Такие важные ионы, как калий, магний — основа нормального функционирования нервной системы; цинк необходим для роста волос и ногтей, железо служит для формирования молекул, переносящих кислород с током крови. При этом от вина не удаётся потолстеть, так как в нём немного углеводов и нет жиров.
@темы:
антиоксиданты,
красное вино,
здоровое питание